Champs personnalisés

Anghello vous permet d'ajouter des champs de formulaire personnalisés pour collecter des informations spécifiques sur vos visiteurs. raison de la visite, moyen de transport utilisé pour le RV, informations de contact…. Tout dépend de vos besoins !
Ces champs s'ajoutent aux champs de base (nom, prénom, entreprise) et s’affichent à la seconde étape du processus d’enregistrement :

notion imagenotion image

Ajouter un champ personnalisé

Pour ajouter un champ, ouvrez les settings du site settings>sites>plus de réglages, puis cliquez sur Ajouter un champ. Dans la popup qui s’ouvre, choisissez le type de champ à ajouter et cliquez sur Insérer le champ :
notion imagenotion image

Types de champ personnalisé

Sélectionnez le type de champ à ajouter. Le clavier du téléphone du visiteur (ou de votre tablette d’accueil) s'adaptera au type de champ sélectionné.
  • Texte : Champ de texte libre avec une longueur minimale et maximale configurables.
  • E-mail : Champ pour adresse e-mail, avec validation du format.
  • Nombre : Champ pour saisir des nombres, avec une valeur minimale et maximale optionnelles.
  • Oui/Non : Champ booléen pour des réponses "oui" ou "non".
  • Menu déroulant : Liste de valeurs définies parmi lesquelles le visiteur peut choisir.

👉
Besoin d’un type de champ spécifique ? Contactez notre support.

Une fois le champ personnalisé ajouté, le volet de configuration du champ s’ouvre pour le paramétrer:

notion imagenotion image

Options des champs personnalisés

Chaque est configurable à partir des options communes suivantes:
  • Champ activé : Une fois activé, le champ sera affiché sur le formulaire d'inscription des visiteurs. Par défaut le champ est inactif, pour vous laisser le temps de le configurer. Activez-le un fois sa configuration terminée.
  • Champ obligatoire : Un visiteur ne pourra pas terminer son enregistrement sans remplir ce champ si il est marqué comme obligatoire.
  • Champ anonymisable : Le champ devrait être anonymisable si il contient des données personnelles (ex: numéro de téléphone, email), dans le respect du RGPD. En activant cette option, les données visiteurs saisies seront automatiquement anonymisées lors de l’anonymisation automatique ou manuelle du visiteur.
  • Traduction : Vous pouvez fournir des traductions personnalisées pour les champs personnalisés, en cliquant sur l’icone langue du libellé. Ces traductions seront présentées dans la langue choisie par le visiteur :
notion imagenotion image

Certains champs ont des options supplémentaires spécifiques, tels que la longueur minimum et maximum pour un champ de type texte.

Modifier un champ personnalisé

Pour modifier ou déplacer un champ personnalisé, cliquez sur l'icône de menu à droite du champ :
notion imagenotion image

Supprimer un champ personnalisé

Pour supprimer un champ personnalisé, cliquez sur l'icône de menu à droite du champ, puis sur Supprimer.
Par sécurité, une popup de confirmation est présentée, cliquez sur Confirmer :
notion imagenotion image

Cette action est irréversible. Le champ et toutes les données visiteurs associées seront définitivement supprimés. Comme alternative, vous pouvez choisir de désactiver le champ, il ne sera plus affiché au visiteur et les données précédemment saisies seront conservées.