Déclencher et gérer les évacuations

Le module d'évacuation est conçu pour être une aide en cas d’évacuation et pour vous aider à identifier les visiteurs sur site à évacuer. Les rapports d’évacuations sont consultables depuis une tablette, un smartphone ou un ordinateur afin d’être facilement utilisables depuis les points de rassemblement en Wifi ou connexion cellulaire.

Déclencher une évacuation

Vous pouvez déclencher une évacuation dans l’application en cliquant sur “Lancer une évacuation”. Dans la popup qui s’ouvre, sélectionnez le site sur laquelle l’évacuation est à déclencher, et ajoutez un message court qui sera diffusé à votre équipe et aux visiteurs.
L’évacuation est lancée quand une bulle de notification rouge est affichée dans le menu de la barre latérale:
notion imagenotion image
💡
Notez qu’il n’est pas possible de démarrer une nouvelle évacuation si une évacuation est déjà en cours sur le site choisi.

Que se passe-t-il quand une évacuation est déclenchée ?

• Tout d’abord un rapport d’évacuation en cours est créé. Ce rapport contient les informations de base (heure de déclenchement, message), des statistiques (nombre de visiteurs à évacuer, évacués) et la liste en temps réel des visiteurs présents sur le site avec leur statut (évacué / à evacuer).
  • Ce rapport est automatiquement envoyé à tous vos utilisateurs du site de l’évacuation(admin, réceptioniste, site manager, ..).
  • Tous les visiteurs reçoivent une notification immédiate sur leur mobile (dans le cas ou ils ont activé les notifications) avec le message précédemment fourni.
  • Une bannière est également affiché sur l’interface de l’application visiteurs.
notion imagenotion image

Comment utiliser le rapport d’évacuation en cours?

Les utilisateur peuvent checker les visiteurs évacués et voir ceux à évacuer. La liste est mise à jour en temps réel entre les différents appareils et les différents utilisateurs, afin de vous assurer que personne n'est oublié.
notion imagenotion image

Que se passe-t-il si un visiteur s’enregistre alors qu’une évacuation est en cours ?

Si un visiteur s’enregistre malgré le message d’évacuation qui lui est affiché, alors il est automatiqeument ajouté au rapport d’évacuation en tant que personne à évacuer.

Que se passe-t-il si un visiteur enregistre sa sortie alors qu’une évacuation est en cours?

Le visiteur apparaitra toujours dans le rapport d’évacuation comme “à évacuer”, mais son enregistrement de sortie est affiché dans le rapport.

Partager un rapport d’évacuation en cours

Il peut être nécessaire de partager la liste d’évacuation avec des personnes non-utilisateurs, comme des intervenants externes à l’entreprise, les services d’urgences, …
Cliquez sur le bouton “Partager” disponible sur le rapport d’évacuation en cours pour le partager avec les personnes nécessaires à l’aide du lien de partage généré. Ce lien de partage donne accès au rapport d’évacuation en temps réel mais en lecture seule (les visiteurs ne peuvent pas être checké).
notion imagenotion image
💡
Le lien de partage est valide tant que l’évacuation n’est pas manuellement clôturée.

Clôturer une évacuation

Une fois que tout le monde est évacué, vous pouvez clôturer l’évacuation. Le rapport d’évacuation est archivé et consultable par vos utilisateurs depuis la page d’historique des évacuations.

Historique des évacuations

Les rapports d’évacuations terminées sont tous archivés et consultables depuis la page “Historique des évacuations”. Cliquez sur le rapport souhaité pour consulter l’ensemble de ses informations et statistiques. Il n’est pas possible de modifier un rapport d’évacuation (en lecture seule). Tous les utilisateurs (réceptioniste, site manager et admin) ont accès aux rapports d'évacuation de leur site.